Житель Зеленодольского района осужден за незаконную порубку леса

13 февраля 2020 г., четверг

Житель Зеленодольского  района осужден за незаконную порубку леса  

 

Прокуратурой Кайбицкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Зеленодольского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Судом установлено, что подсудимый, в октябре прошлого года, не имея законного права на рубку сырорастуших деревьев, на 32 квартале Русаковского участкового лесничества ГКУ «Кайбицкое лестничество» при помощи бензопилы незаконно срубил 7 деревьев породы клен и 2 дерева породы вяз, чем причинил ущерб Министерству лесного хозяйства Республики Татарстан  на сумму 11522 рублей.

Причиненный лесному фонду Российской Федерации ущерб подсудимым добровольно возмещен в ходе предварительного следствия по делу.

Мировым судьей участка № 1 по Кайбицкому судебному району Республики Татарстан подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа с конфискацией орудия преступления (бензопилу)  в доход государства.

 

Прокуратура Кайбицкого района

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования